Клуб читателей
Гордон
 

Рада отменила передачу ПТУ на баланс местных властей

Профессионально-технические училища будут финансировать за счет средств областного бюджета и бюджета областных центров, а также за счет образовательных субвенций из государственного бюджета.

Рада отменила финансирование ПТУ из местных бюджетов
Рада отменила финансирование ПТУ из местных бюджетов
Фото: ЕРА

Верховная Рада Украины отменила финансирование профессионально-технических училищ (ПТУ) исключительно из местных бюджетов.

Закон, который вносит изменения в государственный бюджет Украины относительно источника финансирования ПТУ, поддержали 297 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В соответствии с последними изменениями, ПТУ будут финансировать за счет средств областного бюджета и бюджета областных центров, а также за счет образовательных субвенций из государственного бюджета.

Кроме того, Верховная Рада поддержала соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Украины.

Как отмечает "Радіо Свобода", в рамках децентрализации ПТУ перешли на финансирование от областных администраций или бюджетов городов областного значения, однако 78 ПТУ остались без денежного обеспечения, потому что местные власти не включили их в бюджет на 2016 год.

В октябре 2015 года Кабмин повысил стипендии для учащихся ПТУ до 622 грн в месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 19:06
24 января, 2016 20:09
25 декабря, 2015 20:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации