Клуб читателей
Гордон
 

Рада запретила принудительное отчуждение имущества, заложенного под валютный кредит

Действие закона не будет распространяться на квартиры размером более 140 квадратных метров, а также на недвижимость депутатов, судей и чиновников 1, 2 и 3 категорий.

Закон не будет распространяться на недвижимое имущество, которое является основным местом жительства
Закон не будет распространяться на недвижимое имущество, которое является основным местом жительства
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

241 народный депутат во втором чтении  поддержал законопроект № 4953 "О запрете (моратории) на принудительное отчуждение движимого и недвижимого имущества заемщиков (должников), которые имеют кредитные обязательства по договорам потребительского кредита в иностранной валюте".

В первом чтении за закон проголосовали 256 нардепов. Во втором чтении он был принят лишь со второй попытки, поскольку депутаты не могли договориться о группах населения, на которые распространяется действие закона.

Согласно тексту закона, запрещается отчуждение имущества, которое является предметом залога по статье 4 закона Украины "О залоге" и/или является предметом ипотеки, в случае если имущество выступает в качестве обеспечения обязательств гражданина Украины по потребительскому кредиту в иностранной валюте.

Кредитное учреждение также не имеет права продать или передать заложенное имущество в пользу других лиц. Действие закона не будет распространяться на квартиры размером более 140 квадратных метров, а также на недвижимость депутатов, судей и чиновников 1, 2 и 3 категорий.

Закон не будет распространяться на недвижимое имущество, которое является основным местом жительства. Период действия законодательного акта – до вступления в силу закона о конвертации потребительских кредитов из иностранной валюты в национальную.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Верховная Рада не поддержала законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по восстановлению эффективного функционирования Киева, который предполагал объединение должностей мэра города и главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Со второй попытки депутаты  лишили  мандата и поддержали арест нардепа Партии регионов, лидера движения "Юго-Восток" Олега Царева, против которого  открыто  уголовное производство за сепаратизм. Также фракцию Партии регионов  покинули  20 депутатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации