Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: CША отменят 15-летний договор о таможенных льготах для российской стали

В понедельник, 20 октября, Министерство торговли США уведомило российские власти о введении антидемпинговых пошлин на сталь через 60 дней.

Новые правила будут применяться с 16 декабря
Новые правила будут применяться с 16 декабря
Фото: severstal.com

США "отправит в металлолом" торговый договор с российскими металлургами о беспошлинном ввозе стали. С таким заголовком публикует агентство Reuters информацию об официальном письме, отправленном Министерством торговли США в адрес властей России в этот понедельник, 20 октября.

Соединенные Штаты за 60 дней уведомили Россию о введении антидемпинговых пошлин, которые коснутся горячего и плоского проката, а также углеродистой стали. Договор о беспошлинном ввозе действовал 15 лет. Теперь будет установлен предел импорта и минимальная цена продукции.

Новые правила будут применяться с 16 декабря, об этом идет речь в письме заместителя помощника госсекретаря Министерства торговли Рональда Лорентцена к российскому Министерству экономического развития. 

Представитель российского министерства подтвердил корреспонденту Reuters, что его офис получил официальное уведомление и изучает вопрос.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service 18 октября понизило кредитный рейтинг российского государства на одну отметку, с Baa1 до Baa2.

Первой причиной этого шага агентство назвало ухудшающиеся перспективы экономического роста в России в среднесрочной перспективе, что вызвано в том числе продолжением украинского кризиса – так сказывается влияние расширенных международных санкций.

21 октября на Московской бирже российский рубль обновил минимум котировок по отношению к евро. Во время утренних торгов евро вырос на 8 копеек до 52,67, обновив антирекорд российской валюты. Доллар торговался в районе 41,05 рублей, на 1 копейку дороже вчерашнего закрытия торгов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 21:08
21 октября, 2014 20:16
21 октября, 2014 17:05
21 октября, 2014 16:25
21 октября, 2014 14:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации