Клуб читателей
Гордон
 

Рева: 60 тысяч человек, которые числились как переселенцы, никогда не пересекали линию разграничения

После дополнительной проверки Украина перестала выплачивать пенсии 317 тыс. людей, которых ранее считали переселенцами, рассказал министр соцполитики Андрей Рева.

Рева: Преступные схемы продолжают существовать
Рева: Преступные схемы продолжают существовать
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

60 тысяч человек, которые были зарегистрированы в Украине как внутренние переселенцы и получали соцвыплаты, на самом деле никогда не пересекали линию разграничения.

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева, сообщает сайт министерства.

"60 тыс. человек, которые числились как переселенцы, вообще не пересекали линию разграничения. После дополнительной проверки 317 тысячам пенсионеров вообще не возобновили выплаты, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами", – заявил Рева.

По словам министра, начиная с 2014 года, на выплату пенсий внутренним переселенцам государство потратило 28 млрд грн.

"И кому шли деньги этих 317 тысяч граждан, сегодня неизвестно", – добавил Рева.

На сайте министерства также опубликована фотография с предложением "помочь в оформлении пенсии". Она сделана в оккупированном Донецке. Как отмечает пресс-служба Минсоцполитики, такие объявления показывают, что преступные схемы продолжают действовать.


Фото: mlsp.gov.ua
Фото: mlsp.gov.ua


В ноябре 2014 года Кабинет Министров Украины принял постановление, которым официально приостановил социальные выплаты и другие виды финансирования из государственного бюджета на не контролируемых Киевом территориях Донбасса. Получить пособия граждане Украины могут переехав на постоянное место жительства на подконтрольную украинской власти территорию.

По состоянию на 1 августа, по официальным данным, в Украине насчитывается 1,75 млн переселенцев из Донбасса и Крыма.

В июне текущего года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявлял, что реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек.

C 1 августа в Украине заработал единый реестр внутренне перемещенных лиц, который поможет отследить, не находился ли переселенец более двух месяцев на оккупированной территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2016 18:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации