Клуб читателей
Гордон
 

С 1 мая тарифы на горячую воду и отопление выросли на 57–72%

Действие новых тарифов на тепло и горячую воду должно было начаться еще месяц назад, но по техническим причинам было отложено, заявил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

С 1 мая горячая вода подорожала на 57%, отопление --- на 71,5%
С 1 мая горячая вода подорожала на 57%, отопление --- на 71,5%
Фото: ngs24.ru

С 1 мая 2015 г. увеличились тарифы на центральное отопление и горячее водоснабжение. Об этом сообщил член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Андрей Герус, передает РБК-Украина.

Повышение тарифов на тепло и горячую воду должно было произойти с 1 апреля 2015 г. "В силу определенных технических требований по публикации документов, это решение вступает в силу с 1 мая", – отметил Герус.

С 1 апреля вступили в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Тарифы на тепловую энергию должны были вырасти на 71,5%. Если установлены счетчики тепла, то новый тариф составит 642,09 грн за 1 ГКал в месяц, если счетчиков нет – 16,42 грн за 1 м² в месяц. 

Тариф на горячее водоснабжение должен был подорожать на 57% и составить 38-41 грн за 1 м³ в месяц. 

С 1 апреля наиболее существенно повышен тариф на газ – до 3,6 грн за 1 м3 в месяц. При этом за объем потребления газа более 200 м3 в месяц тариф установлен в размере 7,188 грн за 1 м3. В период с 1 мая по 30 сентября этот тариф действует вне зависимости от объемов потребления.

Увеличены тарифы на электроэнергию: при потреблении менее 100 кВт-ч в месяц тариф повышен на 5,8 коп. – до 36,6 коп. за 1 кВт-час; при 100-600 кВт-ч – до 63 коп. за 1 кВт-час. Тарифы на электроэнергию повышаются в пять этапов до 2017 года.

В начале апреля Верховная Рада Украины приняла законопроект, который обязывает НКРЭКУ устанавливать тарифы на газ и электроэнергию для населения ниже экономически обоснованного уровня только по согласованию с Кабинетом Министров Украины.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

Кроме того, НКРЭКУ обязали вносить в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в госбюджет на соответствующий год, указав источники возмещения разницы в тарифах, в случае установления тарифов ниже экономически обоснованного уровня.

Повышение тарифов на коммунальные услуги является одним из требований Международного валютного фонда в рамках программ кредитования Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2015 13:06
28 ноября, 2014 21:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации