Клуб читателей
Гордон
 

С 23 сентября можно будет купить валюты только на 3 тыс. гривен в день

Неограниченное количество валюты можно будет покупать для погашения валютного кредита.

Из-за ажиотажа на наличном валютном рынке НБУ уменьшил лимит валюты, которую можно купить
Из-за ажиотажа на наличном валютном рынке НБУ уменьшил лимит валюты, которую можно купить
Фото: zn.ua

Национальный банк уменьшил максимальную сумму продажи наличной инвалюты в одни руки до 3 тыс. гривен в день в эквиваленте. Это закреплено постановлением Нацбанка №591, которое вступает в силу с 23 сентября.

Об этом говорится в сообщении НБУ на его странице в Facebook.

Финрегулятор отмечает, что такая мера вводится из-за усиления напряжения на наличном сегменте валютного рынка. Ограничение не будет действовать, если физлица будут покупать валюту для погашения валютных кредитов.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

Этим же постановлением предусмотрено уменьшение размера обязательной продажи поступлений в иностранной валюте для экспортеров со 100% до 75%. "Либерализация этой нормы направлена прежде всего на создание условий для активизации внешнеэкономической деятельности и обеспечения субъектов хозяйствования валютными активами для покрытия их текущих обязательств", – говорится в сообщении НБУ.

11 сентября Национальный банк отменил запрет на валютное кредитование с целью использования средств на внутреннем рынке для юридических и физических лиц Украины.

Теги: валюта, НБУ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2014 15:07
15 сентября, 2014 16:23
29 июля, 2014 13:27
11 июня, 2014 19:15
12 мая, 2014 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации