Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Если не платить реальные зарплаты, весь госаппарат Украины развалится через шесть месяцев

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил о том, что живет и работает в Украине благодаря сбережениям, которых хватит еще на полгода и предупредил, что госаппарат в стране находится на грани распада.

Саакашвили: До бюджета деньги не доходят, их крадут еще раньше
Саакашвили: До бюджета деньги не доходят, их крадут еще раньше
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

В Украине уже развалился старый государственный аппарат, а новых людей при нынешнем уровне обеспечения хватит еще на полгода работы. Об этом заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk. LIVE" на телеканале 112.

"Я живу на сбережения. Но вот мы привели сейчас новых ребят на эти службы, там несколько новых служб. Новые ребята, 22–23 года. Первая работа. В хороших формах они, прекрасное здание. Мы их бесплатно кормим, даем премии. Их мы удержим зубами шесть или девять месяцев, чтобы они не брали взяток, то же самое касается новой полиции. Но как только мы не будем им добавлять зарплату через 6–9 месяцев, этот госаппарат развалится. А существующий – это я вам расскажу секрет – уже развален. Это все знают. Он потерял престиж, он уже даже не может красть, потому что до бюджета деньги не доходят, их крадут еще раньше, его все ругают и даже бензин не заливают... В большинстве регионов Украины госаппарату и полиции не заливают бензин", – заявил он.

Саакашвили подчеркнул, что в Одессе при помощи бизнесменов создан спецфонд, из которого заправляются патрульные машины полицейских. Однако если в ближайшее время в Украине не заработает таможня и не будут перекрыты налоговые дыры, то государственный аппарат не сможет долго функционировать.

До этого Саакашвили заявил, что украинские таможенники даже не знают размеров своей официальной зарплаты, а систему необходимо изменить, исключив человеческий фактор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 11:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации