Клуб читателей
Гордон
 

СБУ: Предприятие Ахметова работало в Донецке, получая деньги из бюджета Украины

Финансирование донецкого предприятия, подконтрольного олигарху Ринату Ахметову, приостановлено, сообщает Служба безопасности Украины.

СБУ: По результатам процедур госзакупок предприятие Ахметова получило из госбюджета более 200 млн грн
СБУ: По результатам процедур госзакупок предприятие Ахметова получило из госбюджета более 200 млн грн
Фото: focus.ua

Служба безопасности Украины приостановила финансирование из государственного бюджета предприятия, подконтрольного Ринату Ахметову, которое находится на временно оккупированной территории и не прошло процедуру перерегистрации. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что предприятие Ахметова продолжало работать в Донецке, получая деньги от государства, что запрещено бюджетным кодексом Украины.

В частности, по результатам процедур государственных закупок предприятие получило средства из госбюджета на сумму более 200 млн гривен.

В Государственной казначейской службе Украины финансирование предприятия временно приостановили с целью недопущения необоснованных бюджетных расходов.

Название предприятия в пресс-службе СБУ не сообщили.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

Ранее лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко назвал "Енакиевский металлургический завод" Рината Ахметова "государственным" и градообразующим.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации