Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала двух начальников Госфискальной службы за получение взятки на сумму 400 тыс. грн

Действия злоумышленников привели к недоплате налогов на уровне 3,5 млн грн.

Злоумышленникам грозит от восьми до 12 лет лишения свободы
Злоумышленникам грозит от восьми до 12 лет лишения свободы
Фото: 112.ua

СБУ совместно с сотрудниками ГПУ разоблачила двух руководителей Главного управления государственной фискальной службы Украины в Волынской области, получивших взяток на общую сумму в 400 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Один из заместителей начальника Главного управления по предварительному сговору с начальником управления аудита требовали и получили 400 тыс. грн неправомерной выгоды", – сообщили в ведомстве.

Деньги чиновники получила за неотражение в акте проверки одного из обществ с ограниченной ответственностью нарушений налогового законодательства и недоначисление налогов на сумму почти 3,5 млн. гривен.

9 февраля налоговики были задержаны "на горячем" сразу после получения взятки. Им грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и специальной конфискацией.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Начальника отдела Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Киевской области приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества за взяточничество.

В Житомирской области чиновника одного из сельских советов Красноармейского района приговорили к пяти годам тюрьмы с трехлетним испытательным сроком за взяточничество. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2015 12:56
3 февраля, 2015 19:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации