Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцарский инвестор "Украинской национальной лотереи" заявляет, что его обманул украинский партнер

Гражданин Швейцарии Питер Шетти, которого накануне обвинили в рейдерском присвоении прав собственности на "Украинскую национальную лотерею", утверждает, что вернул себе предприятие законно.

Конфликт между партнерами возник из-за налогов
Конфликт между партнерами возник из-за налогов
Фото: tsn.ua

Собственник "Украинской национальной лотереи" (УНЛ), гражданин Швейцарии Питер Шетти заявил, что его украинский партнер и бывшее доверенное лицо Валерий Коваленко в результате аферы попытался присвоить бизнес. Об этом редакции издания "ГОРДОН" сообщили в пресс-офисе Шетти в Украине.

Как утверждает инвестор, Коваленко весной этого года предложил оформить компанию на подставное лицо – Сергея Пиндыча, якобы потому, что по новому законодательству граждане других стран не могут владеть бизнесом в Украине. В это же время возник конфликт между Шетти и Коваленко, который предлагал не платить налоги, с чем швейцарский инвестор не хотел соглашаться. 

"Спустя еще месяц оказалось, что старые учредители – уже не у дел, и их имена выписаны из Госреестра. Когда те обратились в Генпрокуратуру, чтобы восстановить свои права, на них сначала посыпались угрозы, а затем – предложение 2 млн долларов за то, чтобы учредители отказались от претензий к господину Коваленко", – утверждают в пресс-офисе Шетти. 

Накануне генеральный директор УНЛ Андрей Бочковский заявил, что компанию пытаются захватить рейдеры, которые в районном суде Житомира получили решение о возвращении права собственности на предприятие Питеру Шетти, о котором Бочковский ранее не слышал. 

Сам Шетти говорит, что восстановил права на УНЛ законно, а Бочковский с ним хорошо знаком. В подтверждение собственник предъявил письма Бочковского и Пиндыча в Министерство финансов Украины, где они подтверждают, что Питер Шетти является конечным бенефициаром "Украинской национальной лотереи". Также на сайте УНЛ опубликована новость от 29 сентября 2014 года о представленных на пресс-конференции собственниках компании, где упоминается и цитируется Питер Шетти.

Сейчас швейцарский собственник опасается, что его бывший партнер попытается опять изменить данные в Госреестре и забрать деньги компании и игроков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2015 20.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации