Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Сельское хозяйство в России "накроется" уже в этом году

Сельскохозяйственные компании России не смогут развиваться при стоимости кредитов в 25% годовых и в связи с тем, что вся сельскохозяйственная техника взлетела в цене в два раза, считает российский финансист Слава Рабинович.

Слава Рабинович: В России наступит коллапс всего
Слава Рабинович: В России наступит коллапс всего
Фото: Слава Рабинович / Facebook

Когда Россия напала на Украину и стала токсичной для мировой финансовой системы, большинство инвестиционных проектов в РФ стали нерентабельными а компании убыточными. Такое мнение в своем Facebook высказал российский экономист Слава Рабинович. Он добавил, что особенно тяжело это отразится на сельскохозяйственных компаниях.

"Два года назад российские сельскохозяйственные компании кредитовались под 9% годовых. Год назад они кредитовались под 12% годовых. Сельское хозяйство – низкомаржинальный, низкорентабельный бизнес, то есть там нет, не было и никогда не будет сверхдоходов. И 9%, и 12% – это дорого для сельского хозяйства. Но оказалось – дешево", – написал он.

По мнению финансиста, самые крепкие сельскохозяйственные компании России сегодня могут получить кредиты под 25% годовых, а менее надежные не могут вовсе. При этом вся сельскохозяйственная техника взлетела в цене в два раза.

"Комбинация стоимости кредитов в 25% годовых с удвоением цены импортной техники, импортных семян, удобрений, комплектующих, ГСМ и т.д. делает все проекты с/х компаний убыточными", – считает Рабинович.

При этом он добавил, что большинство сельскохозяйственных компаний России, это финансовые пирамиды, потому что они берут деньги под 25% годовых, прекрасно зная, что не смогут их вернуть.

"Посевные работы в этом году будут провалены. Это приведет к существенному спаду производства зерна и дефициту хлеба. Кроме того, в сфере сельского хозяйства произошло дальнейшее разрушение человеческого капитала", – добавил он.

В качестве примера Рабинович привел историю крупной частной сельскохозяйственной компании, которая завезла в Россию голландских коров, половина из которых погибли из-за того, что работники не соблюдали технологию заготовки сена и кормов.

"В России наступит коллапс производства молочной продукции даже из импортных "компонентов", включая голландских коров. В России наступит коллапс всего", – подытожил он.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

В связи с нестабильностью экономической ситуации в России зарубежные поставщики товаров требуют от российских импортеров 100-процентной предоплаты.

С 7 августа Россия запретила ввоз отдельных групп продовольствия, включая продовольственную живую рыбу  из Норвегии, ЕС, США, Австралии и Канады. 

По оценке федерального министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта, Россия не сможет долго выдержать собственное эмбарго на импорт сельхозпродукции из стран Евросоюза.

В счетной палате РФ считают, что российские сельхозпроизводители не могут заменить западные продукты, ввоз которых запрещен властями в ответ на санкции ЕС и США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 15:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации