Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: И.о. главы ГАИ ведет роскошный образ жизни и обладает автопарком стоимостью более $400 тыс

"Радио Свобода" опубликовало расследование журналистов "Схемы", которые выяснили, что образ жизни главы ГАИ Александра Ершова не соответствует его декларации о доходах.

Схемы: Автопарк главы ГАИ Украины
Схемы: Автопарк главы ГАИ Украины
Инфографика: "Радио Свобода"

Семья главы ГАИ Александра Ершова ведет роскошный образ жизни, обладает элитным автопарком, а его дочери за полгода побывали на отдыхе в десяти странах мира, сообщает издание "Радио Свобода" в опубликованном журналистами программы "Радио Свобода" и Первого общественного канала "Схемы" расследовании.

Как выяснили журналисты, близкие главного "гаишника" страны ездят на элитных автомобилях стоимостью около $100 тыс каждый. При этом автомобили имеют поддельные государственные номерные знаки, а элитный мотоцикл, на котором ездит Ершов, в базе ГАИ значится как КамАЗ.

В расследовании также сообщается, что нынешний глава ГАИ ранее засекретил декларации об имуществе и доходах всего руководящего состава ГАИ, нарушив закон Украины "О доступе к публичной информации". Он не предоставил журналистам декларации за 2014 год. А в 2013 году он отчитался, что зарабатывал около 12 тыс. грн в месяц в 2013 году.

На старшую дочь чиновника Анастасию Ершову, владелицу бренда одежды Atelier HandMade, зарегистрированы автомобили LEXUS RX 350 и белый Porsche Cayenne. Младшая дочь начальника ГАИ Дарья Ершова (1994 года рождения) имеет автомобиль Range Rover спортивной комплектации.

При этом в реестре ГАИ по этим же номерными знаками проходит автомобиль Syang Young 2008 года выпуска, записанный на гражданина Латвии Дмитрия Махлина.

На самого Александра Ершова зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser. Также у него есть мотоцикл с номерами, которые отличаются от номеров его автомобиля только на один знак и проходящие по базе ГАИ как грузовик КамАЗ.

Еще ряд элитных автомобилей зарегистрирован на ближайших родственников жены главы ГАИ.

Также журналисты выяснили, что дочери главы ГАИ Анастасия и Дарья Ершовы в своих публичных аккаунтах в соцсетях размещают фотографии с роскошными автомобилями и отчетами из дальних путешествий, в которые они летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях.

За последние полгода дочь главы ГАИ Анастасия посетила не менее 9 стран, а на днях опубликовала фотографию с вечеринки в Каннах.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

В дни расстрелов на Майдане в 2014 году Александр Ершов занимал должность заместителя руководителя департамента ГАИ МВД Украины. Согласно декларации, у семьи Ершова имеется только один автомобиль.

Министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Александра Ершова на должность исполняющего обязанности председателя ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015 года, когда уволил с должности предыдущего главу ГАИ Анатолия Сиренко.

Ранее Министерство внутренних дел Украины сообщило о том, что разоблачило преступную схему с участием руководства Государственной автомобильной инспекции (ГАИ) города Киева.

Во время реформирования МВД, которое сейчас проходит, ГАИ будет расформирована. Вместо этого будет создана патрульная служба. Ожидается, что в Киеве она заработает этим летом.

Теги: ГАИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 14:46
5 апреля, 2015 11:37
4 апреля, 2015 21:18 |обновлено
4 апреля, 2015 16:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации