Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Украине возник дефицит номерных знаков для автомобилей после того, как МВД сменило поставщика

Как удалось установить журналистам проекта "Схемы", одесская компания "Лемодо" должна была начать поставки новых номерных знаков еще три месяца назад.

На новых номерах должен появиться значок ЕС
На новых номерах должен появиться значок ЕС
Фото: inforesist.org

В Украине возникли проблемы с выдачей новых номерных знаков. Об этом идет речь в расследовании проекта "Схемы", сообщает "Радіо Свобода".

По данным журналистов, новые номерные знаки с символикой, которая напоминает эмблему ЕС, должны были появиться еще три месяца назад. Проблемы возникли после того, как МВД объявило конкурс на производство номерных знаков. 

В результате конкурса победителем стала компания "Лемодо" из Одессы, которая ранее не занималась подобным производством, но предложила самую низкую стоимость.

Журналисты отмечают, что организацией тендера занимался отстраненный на данный момент от занимаемой должности заместитель министра Сергей Чеботарь.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Чеботарь был назначен заместителем министра – руководителем аппарата Министерства внутренних дел (МВД) Украины в марте 2014 года, 13 мая он подал в отставку. 14 мая Кабмин принял отставку Чеботаря.

Скандал вокруг чиновника разгорелся в конце апреля 2015 года, когда неизвестные молодые люди дважды напали на съемочную группу телеканала ZIK в селе Лесники под Киевом, избили оператора, отобрали камеру и видеорегистратор. По факту нападения на журналистов милиция открыла уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации