Клуб читателей
Гордон
 

Соглашение о реверсе газа из Словакии может быть подписано 28 апреля

Договор о реверсных поставках газа из Словакии в Украину могут подписать уже в ближайший понедельник, заявил президент Словакии Иван Гашпарович.

В Словакии началась техническая подготовка для реверсных поставок газа в Украину
В Словакии началась техническая подготовка для реверсных поставок газа в Украину
Фото: comments.ua

Соглашение о реверсной поставке газа из Словакии могут подписать 28 апреля, заявил президент Словакии Иван Гашпарович на встрече участников программы ЕС "Восточное партнерство" в Праге, сообщает "Радио Свобода".

Накануне в Братиславе состоялась встреча министра топлива и энергетики Украины Юрия Продана, министра экономики Словакии Томаша Малатинського и еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера. По расчетам НАК "Нафтогаз", реверсные поставки газа из Словакии могут предоставить 30 из 50 млрд кубометров газа, необходимых Украине. Словацкая сторона заявляет о готовности импортировать в Украину 8 млрд кубометров газа. 

Обострение на востоке Украины, 25 апреля. Онлайн-репортаж

Украина возобновила поставки газа из Европы 16 апреля. За этот день НАК "Нафтогаз" импортировал около 3,9 млн кубометров немецкой компании RWE, что является почти максимальным объемом, который возможно прокачать в сутки по существующей инфраструктуре. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации