Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник главы НБУ Литвицкий: Гривна "плавает" управляемо

Национальный банк Украины позитивно оценивает реакцию валютного рынка на меры по его стабилизации и готов при необходимости внести соответствующие улучшения.

Валерий Литвицкий
Валерий Литвицкий
Фото: depo.ua

Курс гривны сегодня в Украине плавающий, но это не свободное, а управляемое плавание, заявил советник главы НБУ Валерий Литвицкий. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Реакцию валютного рынка на меры по его стабилизации Национальный банк Украины оценивает позитивно.

"Мы не анонсировали переход к свободному курсообразованию. Мы не анонсировали переход к свободному плаванию. У нас плавающий курс формально с 1999 года. Все эти годы мы находились в режиме плавания, но управляемого плавания", – подчеркнул Литвицкий.

Представитель НБУ также отметил, что Нацбанк внимательно следит за происходящими процессами и готов при необходимости внести соответствующие улучшения.

"Мы подтверждаем, что центральный банк не будет находиться в стороне от валютного рынка, и продолжаем использовать курс управляемого плавания. Национальный банк будет идти за рынком, помогая ему освобождаться от факторов ситуативного происхождения и отсекая болезненное действие нерыночных возмущений", – заявил советник главы НБУ.

В прошлую пятницу, 7 февраля, впервые за почти два года Нацбанк изменил официальный курс гривны. Сегодня он установлен на уровне 8 гривен 55 копеек за $1.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2014 08.30
10 февраля, 2014 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации