Клуб читателей
Гордон
 

Спикер АП Данилюк: Меморандум с МВФ должен быть подписан сегодня вечером

В документе не произойдет структурных изменений, в текст лишь внесут технические правки, сообщил представитель Администрации Президента Украины Александр Данилюк.

АП: В документ не будут вносить структурных изменений
АП: В документ не будут вносить структурных изменений
Фото: ЕРА

Меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) должен быть подписан руководством Украины во вторник поздно вечером.

Об этом журналистам заявил представитель Администрации Президента Украины в Кабинете Министров Александр Данилюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В меморандуме с МВФ ничего структурно не меняется, только технические правки в тексте", – пояснил он.

По словам Данилюка, документ будет подписываться в следующем порядке: министр финансов Наталья Яресько, премьер-министр Арсений Яценюк, глава Нацбанка Валерия Гонтарева и президент Петр Порошенко.

Что Украине делать с Донбассом?

11 марта совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. На следующий день фонд обнародовал меморандум с Украиной об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках новой программы кредитования.

Первый транш в $5 млрд Киев уже получил. Второй транш, по словам украинского премьера Арсения Яценюка, составит $1,7 млрд. Ранее Украина ожидала его получения в середине июля.

Новая программа МВФ – главная часть пакета антикризисной международной помощи Украине, оцениваемого примерно в $40 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации