Клуб читателей
Гордон
 

США расширили секторальные санкции против "Газпрома"

Под санкции американского правительства попало Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря.

Против "Газпрома" ввели новые санкции
Против "Газпрома" ввели новые санкции
Фото: ЕРА

США расширили санкции против российской компании "Газпром", внеся в список недавно открытое Южно-Киринское месторождение на шельфе Охотского моря.

Об этом сообщает правительственный вестник США Federal Register.

По словам издания, месторождение содержит значительные запасы нефти и определено правительством США как представляющае неприемлемый риск использования, так как касается разведки или добычи газа или нефти в России на глубине свыше 500 футов (около 150м).

Отмечается, что экспорт, реэкспорт и передача внутри страны любых изделий, подлежащих экспортному регулированию, в адрес этого месторождения без предварительного согласия бюро промышленности и безопасности министерства торговли США будет считаться нарушением секторальных санкций против России.

Южно-Киринское месторождение открыто "Газпромом" в 2010 году.

Хакерские войны: какая страна сильнее?

30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций. Под санкции, среди прочих, попали украинский бизнесмен Сергей Курченко и старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр.

Вашингтон объяснил, что расширение санкций не связано с отказом России поддержать резолюцию по расследованию катастрофы рейса МН17 в Донецкой области, а направлено на "обеспечение максимального эффекта от ограничительных мер".

В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации