Клуб читателей
Гордон
 

Стадион "Арена Львов" исключили из государственного финансирования

Все проблемы львовского стадиона "Арена Львов" решено передать в ФФУ и Кабинет Министров, заявил глава Львовской облгосадминистрации Олег Сало.

Стадион "Арена Львов"
Стадион "Арена Львов"
Фото: arenalviv.com.ua

Финансирование стадиона "Арена Львов" прекращено. На стадионе уже есть долги по выплате заработной платы, а большая часть работников вообще не выходит на работу. Об этом сообщает "Львівська хвиля".

"Из-за того, что средства на коммунальные услуги систематически не перечисляют, здесь прекращается водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение. Также есть задолженность по заработной плате. Сейчас, согласно штату, здесь должны работать 97 человек, а работают всего 36", – подчеркнул глава Львовской облгосадминистрации Олег Сало.

Одной из главных бед объекта, по мнению Сало, является отказ ФК "Карпаты" проводить матчи на стадионе и отсутствие транспортной развязки.

"Выступление "Карпат" на нашем поле обеспечило бы заработную плату работникам. До сих пор мимо стадиона не проезжает ни одна маршрутка", - жалуется директор стадиона Роман Черхавый.

Охраняет "Арену Львов" только один милиционер в смену. На большее количество охранников нет денег. Все проблемы львовского стадиона решено передать в ФФУ и Кабинет Министров. У местной власти еще есть надежда, уверяет губернатор области, что эти организации дадут деньги на завершение второй очереди объекта, а это 300 миллионов гривен.

В 2014 году стадион хотят использовать во время футбольных матчей отборочного тура Чемпионата Европы по футболу 2016, а также для фестивалей и крупных международных конференций.

Заявка Львова на зимнюю Олимпиаду – 2022 получила официальный логотип. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Церемония состоялась 30 января во время проводов олимпийской сборной Украины на Игры в Сочи. 

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации