Клуб читателей
Гордон
 

Standard&Poors понизило кредитный рейтинг Украины

Если кризис продлится, стране грозит дефолт, утверждает авторитетное международное рейтинговое агентство.

Standard&Poors понизило кредитный рейтинг Украины / Гордон

Фото: hvylya.org

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с уровня ССС+ до ССС. Если кризис продлится, стране грозит дефолт, считают в агентстве.

Как передает "Немецкая волна", основной причиной снижения рейтинга Украины стала "существенная эскалация политического кризиса". Если кризис продолжится, страна полностью потеряет платежеспособность. Сейчас Украина находится на границе с оценкой "D", которая по шкале S&P означает дефолт.

"С нашей точки зрения, политическая ситуация в Украине значительно ухудшилась. Мы считаем, что это подвергает риску способность правительства погасить и обслуживать долговые обязательства. Кроме того, растет и увеличивается неопределенность относительно продолжения оказания финансовой помощи со стороны России в 2014 году", – говорится в сообщении S&P.

В конце января S&P уже снижало рейтинги Украины, отметив, что может снова ухудшить оценки, если обострение политической ситуации приведет к дальнейшим проблемам с обслуживанием и погашением госдолга, или если Киев не получит ожидаемую финансовую поддержку. По мнению большинства экономистов, Украине не обойтись без внешних кредитов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.28
Сегодня 00.51  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации