Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сын Ходорковского запустил стартап в США с $700 тыс. инвестиций

Павел Ходорковский является соучредителем компании Enertiv Inc. в Нью-Йорке, которая занимается разработкой энергосберегающего оборудования.

Павел Ходорковский
Павел Ходорковский
Фото: enertiv.com

Сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского привлек $700 тыс. для своего стартапа в США, сообщает Wall Street Journal.

Павел Ходорковский является соучредителем компании Enertiv Inc. в Нью-Йорке, которая занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования.

Ходорковский-младший является сооснователем  и занимает пост технического директора. Михаил Ходорковский сначала скептически отнесся к идее сына, пишет СМИ.


Скриншот: enertiv.com
Скриншот: enertiv.com



Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж


Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский находился под стражей с октября 2003 года. Он обвинялся в хищениях и неуплате налогов. Вместе с Ходорковским перед судом предстал его бизнес-партнер Платон Лебедев. Они были признаны виновными в ряде экономических преступлений и получили по 8 лет тюрьмы.

В конце 2006 года против Ходорковского и Лебедева завели еще одно дело — о хищении нефти. Они получили по 14 лет колонии, позже срок заключения был незначительно снижен. 

20 декабря 2013 года Михаил Ходорковский вышел на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 17.54
27 апреля, 2014 18.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации