Клуб читателей
Гордон
 

Темиргалиев: В Крыму прекратили работу девять украинских банков

Среди финансовых учреждений, ушедших из Крыма, – "ПриватБанк", "Райффайзенбанк", "Креди Агриколь Банк", OTP Bank, "Имэксбанк" и "Киевская Русь", сообщил непризнанный вице-премьер Рустам Темиргалиев.

Рустам Темиргалиев: Проблем с гривной не будет
Рустам Темиргалиев: Проблем с гривной не будет
Фото: Совет министров Крыма / Facebook

На сегодняшний день на территории Крыма свою работу прекратили девять украинских банков. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма заявил непризнанный вице-премьер Рустам Темиргалиев, сообщается на странице самопровозглашенного правительства в Facebook.

По его словам, это, в частности, "ПриватБанк", "Райффайзенбанк", "Креди Агриколь Банк", OTP Bank, "Имэксбанк" и "Киевская Русь".

Горячие точки Украины, 22 апреля. Онлайн репортаж

Темиргалиев сказал, что в связи с прекращением работы украинских банков у многих крымчан возникают вопросы относительно функционирования гривны.

"Процесс вытеснения гривны рублем начат, однако сроков завершения хождения гривны на сегодняшний день нет. За месяц до даты прекращения полноценного оборота гривны, мы проинформируем всех физических и юридических лиц", – сказал он.

Украинские банки начали уходить из Крыма сразу после незаконного референдума о присоединении полуострова к России, проведенного 16 марта. Первым финучреждением, заявившим о прекращении работы в автономии, стал "ПриватБанк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации