Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко требует обсуждения в Раде меморандума с МВФ

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко требует, чтобы меморандум с Международным валютным фондом обсуждался в Раде до его подписания властями.

Тимошенко требует внести меморандум с МВФ на обсуждение парламента
Тимошенко требует внести меморандум с МВФ на обсуждение парламента
Фото: ЕРА

Меморандум с Международным валютным фондом должен обсуждаться в Верховной Раде до его подписания. Об этом на согласительном совете парламентских фракций заявила лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Настаиваю, чтобы меморандум с МВФ рассматривался публично в парламенте до того, как его подпишут президент и премьер. Хватит кулуарщины", – заявила она.

Глава депутатской группы "Відродження" Виталий Хомутынник предложил в пятницу, 9 сентбря, заслушать в парламенте министра финансов Украины Александра Данилюка относительно выполнения условий и песпектив сотрудничества с МВФ. Сам Данилюк сегодня, 5 сентября, заявил, что рассчитывает на положительное решение по очередному траншу от Фонда.

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования (EFF). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе. Третий транш ожидался в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 11:29
31 августа, 2016 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации