Клуб читателей
Гордон
 

Украина подала первый иск против России в ВТО

Иск касается ограничений на экспорт украинских вагонов и стрелочных переводов, введенных РФ в 2013 году.

Россия отказалась экспортировать вагоны "Крюковского вагоностроительного завода"
Россия отказалась экспортировать вагоны "Крюковского вагоностроительного завода"
Фото: kvsz.com

Украина подала во Всемирную торговую организацию (ВТО) первый иск против Российской федерации, сообщила в Twitter заместитель министра экономического развития и торговли  торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"Сегодня Украина подала первый иск в ВТО против РФ", – написала она.

Как сообщило информационное агентство "Украинские новости", Микольская на брифинге в Киеве рассказала, что иск связан с "ограничениями, которые были введены на украинские вагоны и стрелочные переводы" в 2013 году.

"Суть претензий Украины состоит в том, что с 2013 года Россия необоснованно ввела ограничения на поставку вагонов "Крюковского вагоностроительного завода", "Днепропетровского стрелочного завода" и других производителей", – сообщает агентство. Украина неоднократно поднимала этот вопрос, однако он не был решен, а сертификаты на данную продукцию "либо отзывались, либо отменялись Россией".  

Украинская сторона ожидает, что этот вопрос может быть урегулирован в ходе консультаций, которые будут проходить в течение месяца.

Микольская также отметила, что это – первый из серии подобных исков, которые Украина намерена подать в ВТО против Российской Федерации.

В мае Россия подала иск в ВТО к Украине по ее пошлинам на нитрат аммония.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 07:18
21 октября, 2015 08:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации