Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина выполнила условия МВФ для получения транша в $1 млрд

Международный валютный фонд согласовал обновленный меморандум о финансовой и экономической помощи Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украина приблизилась к получению $1 млрд
Украина приблизилась к получению $1 млрд
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) на уровне персонала согласовал с украинскими властями Меморандум об экономической и финансовой помощи. Об этом заявил руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Руден.

По его словам, это открывает путь для пересмотра во второй половине марта 2017 года третьего этапа помощи, который позволит Украине получить кредит в размере $1 млрд. 

В документе отмечается, что выплата этой суммы доведет общий размер кредитов для Украины до $8,32 млрд.В общей сложности МВФ выделит $17,5 млрд.

Последний, второй транш от МВФ в размере $1,7 млрд Украина получила в августе 2015 года.

Договоренности с МВФ подтвердил в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Это является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ и совместной слаженной работы президента, правительства и Национального банка", – заявил глава Минфина.



1 марта источник в Национальном банке Украины сообщил Reuters, что Украина подписала меморандум с МВФ. В НБУ эту информацию официально опровергли.

13 февраля глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева утверждала, что Украина подпишет меморандум с МВФ на получение транша в размере $1 млрд в течение нескольких дней. 2 марта она заявила, что Фонд прислал окончательную версию меморандума.

По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, итоговый вариант меморандума с Международным валютным фондом существенно отличается от первоначального.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 22.57 |обновлено
3 октября, 2016 18.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации