Клуб читателей
Гордон
 

Украинские пограничники с помощью георадаров обнаружили 20 подземных коммуникаций контрабандистов

В последние месяцы контрабандисты все чаще используют современную технику и применяют нетрадиционные способы перемещения грузов, отметили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Пограничники нашли подземные коммуникации контрабандистов
Пограничники нашли подземные коммуникации контрабандистов
Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) заявила, что тенденции последних месяцев показали, что для перемещения товаров через границу нарушители все чаще используют современную технику и применяют нетрадиционные способы, сообщили в пресс-службе ГПСУ.

"В Госпогранслужбе постоянно осуществляется системный анализ обстановки на границе, что позволяет своевременно прогнозировать возможные изменения и оперативно на них реагировать. В частности, это касается и обнаружения подземных трубопроводов на участках российско-украинской и украинско-молдавской границы, которые прокладывают злоумышленники, в том числе используя специальную землеройную технику", – говорится в сообщении.

Для выявления проложенных контрабандистами на большой глубине коммуникаций пограничники начали использовать портативные многоцелевые сканирующие георадары EаsyradPro, с помощью которых проверили все участки границы.

"Только в течение последней недели военнослужащие Госпогранслужбы во взаимодействии с сотрудниками СБУ обнаружили и демонтировали четыре трубопровода на участке ответственности Луганского пограничного отряда", – сообщили в ГПСУ.

Всего в 2015 году с помощью георадаров пограничники обнаружили и демонтировали более 20 трубопроводов.

Последний раз об обнаружении незаконного трубопровода сообщалось 20 ноября. Тогда в районе поселка Меловое Луганской области межведомственная группа в составе представителей Луганского пограничного отряда и областного управления Службы безопасности обнаружила на глубине 3 м трубопровод диаметром 20 см, который проходит с территории РФ на территорию Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации