Клуб читателей
Гордон
 

Укрепление экономики США привело к росту цен на нефть

Нефть марки WTI достигла почти двухнедельного максимума, Brent поднялась до максимума за шесть торговых дней.

После значительного падения цены на нефть начали расти
После значительного падения цены на нефть начали расти
Фото: ЕРА

Новые данные об улучшении экономического состояния США привели к росту цен на нефть ввиду прогнозируемого увеличения потребления энергоносителей, пишет "РБК-Украина".

По итогам августа персональные расходы граждан США выросли на 0,5% после того, как в июле данный показатель снизился на 0,1%. При этом персональные доходы американцев в августе увеличились на 0,3% против 0,2% месяцем ранее.

Цена нефти WTI (Light Sweet) в связи с новыми данными выросла почти до двухнедельного максимума, а цена североморской марки Brent стала самой высокой за последних шесть торговых дней.

В частности, фьючерсы (ценная бумага, которая обязует обе стороны осуществить куплю-продажу товара или другого инструмента в будущем по оговоренной цене."ГОРДОН") на Brent повысились на $0,20 до $97,20 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $1,03 до $96,27-97,34 за баррель. 

Замерзнут ли украинцы зимой?

Российская компания "Роснефть" и американская ExxonMobil обнаружили нефть в Карском море на участке "Восточно-Приновоземельский-1".

Ранее стоимость нефти на мировых биржах опустилась до $96,5 за баррель, что является новым антирекордом за последние несколько лет.

Теги: США, нефть
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 12:03
15 сентября, 2014 16:50
17 сентября, 2014 11:45
13 сентября, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации