Клуб читателей
Гордон
 

"Укртрансгаз": Украинская ГТС готова к отопительному сезону

За период подготовки к осенне-зимнему периоду выполнены работы и поставлены материально-технические ресурсы на сумму 330,7 млн грн при запланированных на весь период подготовки 557,4 млн грн.

Украина готовится к отопительному сезону
Украина готовится к отопительному сезону
Фото: ЕРА

ПАО "Укртрансгаз" завершило подготовку газотранспортной системы к осенне-зимнему периоду и вручило паспорта готовности производственным филиалам, сообщили в пресс-службе компании.

По сообщению, "полный комплекс работ по подготовке производственных и непроизводственных объектов к отопительному сезону проведен своевременно, кроме тех, которые находятся на не подконтрольной Вооруженным силам Украины территории в Луганской и Донецкой областях".

Как отметили на предприятии, в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду выполнен капитальный ремонт почти 25 км трубопроводов и 25 скважин подземных газохранилищ; проведена реконструкция 358 газораспределительных станций. Кроме того, отремонтировано 1760 систем автоматического контроля, сигнализации и пожаротушения на газораспределительных и компрессорных станциях.

"Таким образом, за период подготовки к осенне-зимнему периоду выполнены работы и поставлены материально-технические ресурсы на сумму 330,7 млн грн при запланированных на весь период подготовки 557,4 млн грн", – сообщили в компании.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявил, что Кабмин готовится к любым сценариям в отопительный период, но в первую очередь газом должны быть обеспечены население и объекты социальной сферы.

Сценарий временного отключения электроэнергии вследствие недостатка угля пока не проводится, однако он уже разработан и может быть введен, если дефицит угля сохранится, заявил Гройсман в конце сентября.

Отопительный сезон в Украине – если не будет резких похолоданий – начнется 1 ноября. Об этом заявил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Андрей Белоусов. При резком снижении температуры отопительный период начнется раньше, заверил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 октября, 2014 18:24
13 октября, 2014 17:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации