Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Индексе экономической свободы Украина заняла 162-ю позицию

Эксперты отмечают, что в настоящий момент украинская экономика наименее свободна в Европе.

Украинскую экономику определили как "подавленную"
Украинскую экономику определили как "подавленную"
Фото: ЕРА

Украина осталась на 162-й позиции в Индексе экономических свобод, который рассчитывается американским исследовательским институтом Heritage Foundation и изданием The Wall Street Journal. 

Рейтинг опубликован на сайте Heritage Foundation.

Украина расположилась среди стран с так называемой подавленной экономикой. Эксперты отмечают, что в настоящий момент украинская экономика наименее свободна в Европе. За последние семь лет "в стране так и не установилось верховенство права, а отсутствие инвестиционной свободы наносит ущерб промышленности", говорится в отчете.

Самыми свободными по этому показателю остались Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия, а несвободными – Венесуэла, Куба и КНДР. 

Россия ухудшила свои позиции на десять пунктов и находится на 153-м месте – ее экономика определена экспертами как "преимущественно несвободная".

Составители рейтинга учитывают степень экономической свободы, которую они рассчитывают на основе десяти критериев. К ключевым можно отнести гарантию прав собственности, свободу от коррупции, эффективность и прозрачность государственных расходов, свободу торговли и гибкость рынка труда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 17.58
28 января, 2016 16.45
25 января, 2016 23.59 |обновлено
24 января, 2016 20.13 |обновлено
22 января, 2016 15.29
19 января, 2016 15.19
21 января, 2016 12.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации