Клуб читателей
Гордон
 

В "Киевпастранс" обнаружены финансовые нарушения и недостача на сумму 34,2 млн грн

"Киевпастранс" осуществлял незаконные расходы на консультационные, юридические, информационные, консалтинговые и рекламные услуги, не предусмотренные финансовыми планами, без разрешения тратил деньги за закупки, принимал от поставщиков оборудование без надлежащей документации, переплачивал за ремонтные работы.

"Киевпастранс" не выплачивал в бюджет Киева поступления от аренды имущества в целом он должен городу 11,96 млн грн
"Киевпастранс" не выплачивал в бюджет Киева поступления от аренды имущества – в целом он должен городу 11,96 млн грн
Фото: kievvlast.com.ua

В результате проверки деятельности КП "Киевпастранс" за 2012–2014 гг. государственная финансовая инспекция обнаружила финансовые нарушения и недостачу на сумму 34,2 млн грн, сообщается в письме ГФИ в Министерство финансов, передает издание "Нашi грошi".

В письме говорится о том, что "Киевпастранс", при значительных убытках (чистый убыток в 2012 году – 239,64 млн грн, в 2013 году – 369,46 млн грн), без разрешения тратил деньги за закупки, принимал от поставщиков оборудование без надлежащей документации, переплачивал за ремонтные работы.

"Киевпастранс" осуществлял незаконные расходы на консультационные, юридические, информационные, консалтинговые и рекламные услуги, не предусмотренные финансовыми планами на сумму  478,8 тыс грн. Без разрешительных документов предприятие потратило 10,28 млн грн на оборудование, программное обеспечение и пусконаладочные работы в рамках проекта сооружения городской электрички.

Обнаружена проблема с закупкой оборудования: в 2011 году предприятие приобрело у ООО "Укрспецеко" турникеты на 5,74 млн грн, оборудование было поставлено, однако с документацией, заверенной другой фирмой, что поставило под сомнение качество оборудования. После закупки турникетов на сумму 25,33 млн грн предприятие передало на баланс Службе организации сбора и учетной выручки оборудования только на 18,25 млн грн, что означает пропажу 7,08 млн грн.

КПТ переплатил 2,20 млн грн за поставку трамвайных вагонов, а также 2,78 млн грн за ремонт: его проводили из комплектующих, которые возникли в результате разборки закупленных в Чехии применяемых вагонов. "Киевпастранс" не выплачивал в бюджет Киева поступления от аренды имущества – в целом он должен городу 11,96 млн грн.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

КП "Киевпастранс" в рамках кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития в ближайшее время получит 15 троллейбусов сверхбольшой вместимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 08.00
18 февраля, 2015 21.44
18 февраля, 2015 20.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации