Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Нацбанке Украины заявили, что не ожидают поступления транша МВФ до конца 2017 года

Следующий транш Международного валютного фонда должен поступить в Украину в первом квартале 2018 года, говорится в пресс-релизе НБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В этом году МВФ не выделит средства для Украины
В этом году МВФ не выделит средства для Украины
Фото: EPA

Национальный банк Украины ожидает поступления очередного транша Международного валютного фонда (МВФ) по программе EFF не ранее чем в первом квартале 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

В НБУ считают, что профицит платежного баланса вместе с последующими траншами от МВФ обеспечат дальнейшее наращивание международных резервов – до $22,1 млрд к концу 2018 года.

Однако задержки с поступлением финансирования от МВФ усилят уязвимости экономики Украины, говорится в сообщении.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы сотрудничества EFF, в марте 2015 года.

В апреле 2017 года Фонд выделил Украине четвертый транш на $1 млрд.

В мае в МВФ сообщили, что для завершения пересмотра программы, которая стартовала в 2015 году, ожидают от властей Украины обеспечения парламентской поддержки земельной, пенсионной реформ, антикоррупционных законопроектов и интенсификации приватизационных процессов.

14 октября министр финансов Александр Данилюк заявил, что "реалистично" оценивает вероятность поступления следующего транша до конца 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации