Клуб читателей
Гордон
 

В прифронтовое село в сопровождении БТРов и автоматчиков отвезли 30 миллионов гривен для выплаты пенсий

Некоторые пенсионеры получили на руки сразу по 15 тысяч гривен, сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль

Пенсии в прифронтовые села возят в сопровождении БТР-ов и автоматчиков
Пенсии в прифронтовые села возят в сопровождении БТР-ов и автоматчиков
Фото: ЕРА

После постановления Верховной Рады Украины от 7 октября этого года о переподчинении некоторых населенных пунктов Луганской области жителям этих сел и городков начали выплачивать заработную плату, пенсию и социальные выплаты. Об этом на странице Facebook главы Луганской ОГА Геннадия Москаля сообщает пресс-служба администрации.

В субботу Москаль лично отвез бригаду "Укрпочты" в сел.Чорнухине Попаснянского района Луганской области для погашения задолженности по пенсиям, говорится в сообщении.

"Поселок, насчитывающий около шести тысяч жителей, расположен практически на линии столкновений, за последним украинским блокпостом. Из-за постоянных обстрелов здесь повреждена линия электропередач, в результате чего около месяца нет света. Задолженность по пенсиям достигла 3-5-х месяцев, чтобы погасить ее, понадобилось около 30 миллионов гривен наличности. Деньги доставила в село бригада "Укрпочты" в сопровождении Москаля, двух БТР-ов и нескольких десятков автоматчиков", – сообщили в ОГА.

Москаль рассказал, что в поселке живет много горняков, которым начисляются шахтерские пенсии.

"Если учесть, что погашалась трехмесячная задолженность, некоторые пенсионеры получали на руки довольно значительные суммы – 15 тысяч гривен и выше. Перед работниками бюджетной сферы Чернухино задолженность по зарплатам погасили несколькими днями ранее путем перевода денег на банковские карты", – сообщили в пресс-службе.

В Луганской ОГА также рассказали, что параллельно задолженность начали погашать перед жителями и других населенных пунктов области, которых ранее обслуживали Госказначейства, оставшиеся на временно оккупированной территории.

В тот же день самопровозглашенный премьер "ДНР" Александр Захарченко раздавал бюджетникам города Новоазовска (Донецкая область) небольшие суммы денег, чтобы сбить волну недовольства боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 21:27  
12 октября, 2014 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации