Клуб читателей
Гордон
 

В "Росатоме" заявили, что не получали от Украины отказа от контракта по Хмельницкой АЭС

В госкомпании удивлены "ряду заявлений в украинских средствах массовой информации в отношении статуса и перспектив реализации двух российско-украинских проектов".

"Росатом" отрицает невыполнение обязательств
"Росатом" отрицает невыполнение обязательств
Фото: 112.ua

Россия пока не получила от Украины официальных отказов от проекта сооружения блоков N3 и N4 Хмельницкой АЭС.

Об этом сегодня заявили представители госкорпорации "Росатом", сообщает "Интерфакс-Украина".

Как подчеркивается в сообщении, в компании удивлены "ряду заявлений в украинских средствах массовой информации в отношении статуса и перспектив реализации двух российско-украинских проектов".

Сможет ли Украина добиться компенсации за потерянные в Крыму активы?

8 июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде денонсировать соглашение с Россией по достройке блоков № 3,4 Хмельницкой АЭС.

"Кабинет Министров предлагает парламенту безотлагательно денонсировать соглашение с РФ относительно достройки блоков № 3,4 Хмельницкой АЭС в связи с невыполнением Российской Федерацией обязательств, которые она брала в соответствии с данным соглашением, и одновременно отменить данный закон", – отметил премьер.

При этом российская сторона утверждает, что выполняет все обязательства в полном объеме и своевременно.

Ранее Украина отказалась от услуг российской компании "Росатом" для достройки энергоблоков Хмельницкой АЭС из-за отсутствия со стороны России каких-то сдвигов в реализации этого проекта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации