Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине построят заводы для превращения угля в газ

Уменьшение стоимости российского газа не вынудило официальный Киев отказаться от планов сооружения заводов по его производству из угля.

Такой газ будет менее качественным
Такой газ будет менее качественным
Фото: naftogaz.ua

Компания "Газ Украины" объявила конкурс на предпроектные работы по строительству заводов для выпуска синтетического природного газа и жидких углеводородов с помощью газификации каменного угля.

По условиям, о которых пишет "КоммерсантЪ-Украина", все работы должны пройти в течение марта-декабря 2014 года. По информации компании, в 2015 году предприятие собирается начать подготовку проекта, а возведение завода начнется не позже 2016 года.

Источник Ъ в Минэнерго отметил, что предусматривается строительство как минимум трех заводов в Луганской, Донецкой и Одесской областях недалеко от производителей минеральных удобрений.

"Задача состоит в том, чтобы обеспечить эти предприятия газом, сделав производство минеральных удобрений конкурентоспособным", – уточнил собеседник издания. Планируется, что себестоимость этого топлива составит $180-190 за тыс. кубометров, то есть на треть ниже нынешней цены российского газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации