Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Израиля подготовили план добычи природного газа, найденного на шельфе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что подготовленный правительством план добычи газа ликвидирует газовую монополию и привнесет сотни миллиардов в государственную казну.

Нетаньяху: Правительство сделает все, чтобы газ вышел из морской пучины
Нетаньяху: Правительство сделает все, чтобы газ вышел из морской пучины
Фото: Премьер-министр Израиля / Facebook

После нескольких лет обсуждений власти представляют гражданам Израиля и всему миру подробный план добычи природного газа, найденного у его берегов.  Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время встречи с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилонина заседании правительства, передает пресс-служба израильского премьера в Facebook.

"Этот план ликвидирует газовую монополию и привнесет сотни миллиардов шекелей в государственную казну на нужды соцобеспечения, здравоохранения, образования и культуры на благо всех граждан Израиля", – заявил Нетаньяху.

Премьер Израиля отметил, что в мире нарастает волна популизма.

"Преодолев мощное сопротивление, я провел множество реформ, которые спасли израильскую экономику. Сегодня, спустя 10–15 лет, можно судить о том, как взлетела израильская экономика, и как упали или оказались на грани краха экономики тех стран, которые, поддавшись популизму, не провели этих реформ и не действовали так, как мы. В некоторых из этих стран газ остался в недрах земли. Нельзя, чтобы это случилось здесь", – заявил он.

Как подчеркнул Нетаньяху, правительство сделает все, "чтобы газ вышел из морской пучины".

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Ранее министр энергетики Израиля Сильван Шалом выступил с предложением о строительстве мощного газопровода. Он будет предназначен для снабжения газом стран ЕС и может связать израильское месторождение "Тамар" на Средиземноморском побережье с Италией, через Кипр и Грецию.

На газовом месторождении "Тамар" в Израиле промышленная добыча газа началась в 2013 году. Запасы месторождения геологи оценивают примерно в 8,5 триллионов кубометров. Кроме того, в 130 километрах к северу от Хайфы израильтяне открыли месторождение "Левиафан", запасы которого оценивают в 16–18 триллионов кубометров. В настоящее время на "Левиафане" идет активное бурение. Ожидается, что к 2016 году на месторождении также начнется промышленная добыча газа. Если трубопровод будет построен, Израиль может вытеснить российский "Газпром" из Южной Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации