Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вовк: Абонплата на газ снизит тарифы на отопление для населения

Расчетное уменьшение размера платежки за услугу по централизованному отоплению будет составлять почти 300 грн для семьи, проживающей в однокомнатной квартире, и более 400 грн для семьи, проживающей в двухкомнатной, заявил руководитель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вовк сообщил, что введение абонплаты на газ позволит снизить ежемесячные счета на оплату тепловой энергии для населения
Вовк сообщил, что введение абонплаты на газ позволит снизить ежемесячные счета на оплату тепловой энергии для населения
Фото: uacrisis.org

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), считает, что введение абонплаты на газ позволит снизить ежемесячные счета на оплату тепловой энергии. Об этом на странице в Facebook написал руководитель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

"Новая методология и тарифы на распределение природного газа позволят уменьшить тарифы на тепловую энергию и, соответственно, размер платежки за услугу по централизованному отоплению для населения", – написал Вовк.



Пресс-служба ведомства сообщает, что применение новой методологии расчета тарифов на услуги распределения природного газа приведет к снижению тарифов на отопление на 5%.

"Расчетное уменьшение размера платежки за услугу по централизованному отоплению будет составлять почти 300 грн для семьи, которая живет в однокомнатной квартире; более 400 грн для семьи, которая живет в двухкомнатной квартире", – сообщают в НКРЭКУ.

Расчеты для первой группы выполнены по 11 предприятиям, осуществляющим лицензированную деятельность в различных регионах Украины, которые обеспечивают отпуск почти 40% тепла.

28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за присоединенную мощность. Новый тариф должен был стать абонплатой за подключение к системе газоснабжения и с 1 апреля оплачиваться ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления.

30 марта министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что абонплата за газ не увеличит коммунальные платежи населения.

4 апреля президент Украины Петр Порошенко призвал приостановить решение о введении абонплаты за газ.

10 апреля Нацкомиссия по тарифам отменила свое решение по абонплате.

12 апреля Вовк сообщил о своей отставке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации