Клуб читателей
Гордон
 

Wall Street Journal: Санкции США лишили российские банки активов на сумму $640 млн

Сильнее всего от санкций пострадал банк "Россия", активы которого на сумму $572 миллиона остались замороженными на американских счетах, активы "СМП Банк" на сумму $65 млн заблокированы на десятках счетов американских финансовых институтов, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на официальные документы.

Десятки других российских фирм попали под санкции США, включая производителя оружия, но потери их были не столь значительными
Десятки других российских фирм попали под санкции США, включая производителя оружия, но потери их были не столь значительными
Фото: zn.ua

Благодаря санкциям США в отношении России заморожены активы российских банков на сумму $640 млн, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на официальные документы, которые ранее обнародованы не были.

Больше всего от санкций пострадал банк "Россия", активы которого на сумму $572 млн остались замороженными на американских счетах. По данным издания, эта сумма составляет 10% от активов банка за 2013 год.

От санкций пострадал банк бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов "СМП Банк". Примерно 2% от активов 2013 года – $65 млн – заблокированы на десятках счетов в американских финансовых институтах, сообщает издание.

Десятки других российских фирм попали под санкции США, включая производителя оружия, но потери их были не столь значительными. Представленные цифры демонстрируют ограниченные возможности таких целенаправленных санкций, по крайней мере по отношению к огромным состояниям, накопленным российскими олигархами, пишет The Wall Street Journal.

Санкции направлены на круг, приближенный к российскому президенту Владимиру Путину, чтобы заставить его изменить курс в украинском конфликте, отмечает издание.

По данным The Wall Street Journal, сепаратистские "ДНР" и "ЛНР" создали счета на сервисе PayPal, зарегистрированные на реальные имена ополченцев, на сумму $5354 и $637, которые были заблокированы, сообщает издание.

Санкции "третьего уровня" против банковского, энергетического и оборонного сектора России 29 июля ввели ЕС и США. Новые санкции – самые масштабные за всю историю взаимоотношений мирового сообщества и России, заявил президент США Барак Обама. Для России ограничены операции с ценными бумагами на европейских фондовых рынках, введен запрет на экспорт высоких технологий для энергетической промышленности, ввоз устройств, электроники и другой продукции гражданского назначения с потенциалом использования в военных целях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2015 09:31
6 марта, 2015 05:21
5 марта, 2015 23:57
5 марта, 2015 23:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации