Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Даже по скромным подсчетам, в этом году экономия бюджетных средств составит 5 млрд грн

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство планирует получить значительную экономию бюджетных средств от полного перехода на электронную систему закупок.

Яценюк: Переход на электронную систему является обязательным, без каких-либо исключений
Яценюк: Переход на электронную систему является обязательным, без каких-либо исключений
Фото: ЕРА

Благодаря переводу всех государственных закупок в Украине в электронный формат правительство рассчитывает в разы увеличить экономию государственных средств.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил премьер Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром".

"Даже по скромным подсчетам, в этом году экономия бюджетных средств составит 5 млрд грн. А в следующем году экономический эффект от полного перехода на электронную систему может быть в несколько раз больше", – подчеркнул он.

Премьер отметил, что на сэкономленные деньги правительство сможет ремонтировать дороги, покупать школьные автобусы и учебники, обеспечивать одеждой военных и проводить социальные выплаты.

"Это деньги, которые много лет подряд просто разворовывались. Хочу обратиться к чиновникам, которые все еще надеются сохранить коррупционные схемы: переход на электронную систему является обязательным, без каких-либо исключений. Для этого у нас есть все необходимое", – подытожил он.

Яценюк также заявил, что самой большой кормушкой коррупционеров в Украине долгие годы была сфера государственных закупок, а убытки государства от прямой коррупции и неэффективного управления составляли около 50 млрд грн ежегодно. А в 2016 году все лекарства государство закупит через ООН и британское закупочное агентство Crown agency.

25 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко одобрил принятие закона о госзакупках как средство борьбы с коррупцией.

Накануне Верховная Рада приняла закон, которым предусматривается возможность проводить электронные торги при любых госзакупках с помощью системы Prozorro.

Законопроектом предусмотрено осуществление госзакупок с применением двух конкурентных процедур регулирования – открытые торги и конкурентный диалог, а также одной неконкурентной процедуры – переговорной процедуры закупки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 14:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации