Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк готовится урезать госбюджет на 65-80 млрд гривен

Секвестр бюджета будет проведен с целью стабилизировать экономическую ситуацию, заявил премьер-министр. Ближе к концу года, по его словам, ситуация может улучшиться.

Яценюк раскритиковал прежний госбюджет
Яценюк раскритиковал прежний госбюджет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com
Первая задача, которая была поставлена министру финансов, – секвестр (урезание) государственного бюджета, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи с Европейской бизнес-ассоциацией в понедельник, 3 марта.

Он указал, что нынешний бюджет был одобрен на нереальных макроэкономических показателях: "Именно поэтому по миссии Международного валютного фонда в первую очередь мы должны отработать макроэкономическую картину".

Яценюк также указал, что текущий бюджет был образован на нереальных доходах казны: "По моим предварительным оценкам, речь может идти о сокращении государственного бюджета от 65 млрд грн до 80 млрд грн. Это катастрофические цифры".

"Если мы стабилизируем ситуацию, возможно, в III и IV кварталах наши макроэкономические показатели улучшатся", – считает чиновник.

Яценюк указал, что сейчас задача правительства – стабилизировать экономическую ситуацию: "Мы в состоянии ее стабилизировать непопулярными методами и соглашением с МВФ, с помощью макрофинансовой поддержки ЕС, правильной финансовой и банковской политики, прозрачные тендеры, уменьшение коррупции и дерегуляции во всем секторе. Но на это нужно время".

В госбюджете на 2014 год, подготовленным Кабинетом Николая Азарова, заложены доходы в сумме 395 млрд грн, расходы – 462 мрлд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации