Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк оценивает потери из-за российского эмбарго в $600 млн за год

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что за последние три года Украина втрое сократила зависимость от российского рынка.

Яценюк оценил потери Украины от российского эмбарго
Яценюк оценил потери Украины от российского эмбарго
Фото: ЕРА

Премьер-министр Арсений Яценюк оценивает потери из-за российского эмбарго на импорт из Украины в $600 млн. Об этом он заявил сегодня на заседании Кабмина, передает "Интерфакс-Украина".

"По крайней мере, на 2016 год наша предварительная оценка, что Украина потеряет около $600 млн экспорта в Российскую Федерацию", – сказал он.

Премьер также обратился к первому заместителю министра иностранных дел и торговому представителю Украины с просьбой подготовить совместную с ЕС более точную оценку потерь Украины от российских торговых санкций, а также план по преодолению негативных последствий от них.

Яценюк отметил, что за последние три года Украина втрое сократила зависимость от российского рынка – с 35% до 12,5%.

Сегодня министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев заявил, что Россия в ответ на украинские санкции с 1 января вводит продовольственное эмбарго. По его словам, оно послужит защитой российского рынка от товаров из третьих стран после введения в действие зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

30 октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия с 1 января 2016 вводит экономические санкции против Украины и ужесточает таможенную защиту.

Европейский союз призывал Россию не вводить продуктовое эмбарго. 

В министерстве аграрной политики и продовольствия Украины заявляли, что Украина готова к введению эмбарго на поставки сельхозпродукции, и украинские сельхозпроизводители от него не пострадают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации