Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк потребовал конфисковать арестованные $1,4 млрд окружения Януковича

По словам премьера Арсения Яценюка, эти средства были заморожены более полугода назад, и правительство уже обратилось к органам прокуратуры с требованием перейти от стадии ареста к стадии конфискации этих активов.

Арсений Яценюк потребовал передать государству замороженные деньги Виктора Януковича и его окружения
Арсений Яценюк потребовал передать государству замороженные деньги Виктора Януковича и его окружения
Фото: kmu.gov.ua

Украинское правительство просит органы прокуратуры начать процедуру конфискации $1,4 млрд, которые принадлежали окружению бывшего президента Виктора Януковича, и ранее были арестованы. Об этом в четверг, 12 марта, в Киеве во время отчета о деятельности Кабинета Министров за 100 дней сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Правительство через государственную службу финансового мониторинга арестовало $1,4 млрд, которые принадлежали окружению Виктора Януковича. Эти средства арестованы в течение полугода. Мы публично обратились в органы прокуратуры с тем, чтобы безотлагательно перейти от стадии ареста к стадии конфискации этих активов", – сказал Яценюк.

По его словам, эти деньги могут помочь украинской экономике.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

"Если они будут конфискованы, это позволит дополнительно влить средства в украинскую экономику и дать дополнительные ресурсы в бюджет", – подчеркнул премьер.

По данным Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), против Януковича и его окружения, которые в феврале прошлого года бежали из Украины, расследуется более 900 дел. Убытки государственного бюджета от их деятельности власти оценивают в более 50 млрд грн.

В январе тогдашний генпрокурор Украины Виталий Ярема сообщал, что на банковских счетах в Украине и странах Европы находятся более $3,5 млрд, принадлежащих соратникам экс-президента. По мнению экспертов из Transparency International, Янукович и его окружение могут вернуть себе все эти активы. Они уточнили, что дальнейшая их судьба будет зависеть от того, сможет ли ГПУ представить доказательства вины указанных лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 16:00
18 июня, 2014 16:58
27 февраля, 2014 22:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации