Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Временно перемещенные лица могут судиться с РФ в Европейском или украинском суде и требовать возмещения убытков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что все пострадавшие от войны переселенцы могут обращаться в центр по предоставлению бесплатной правовой помощи для подготовки исков против России.

Яценюк предложил всем беженцам судиться с Россией для возмещения убытков
Яценюк предложил всем беженцам судиться с Россией для возмещения убытков
Фото: ЕРА

Правительство Украины запускает новую инициативу, согласно которой временно перемещенные лица, в силу российской агрессии лишившиеся дома, работы и имущества, – смогут судиться с РФ в Европейском суде по правам человека или в национальном украинском суде.

Об этом в своем Facebook сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По словам премьера, люди могут через суд потребовать возмещения всех причиненных Россией убытков.

"Более десяти процентов из 1,4 млн временно перемещенных лиц в Украине зарегистрированы на Харьковщине. Сегодня посетил городской центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи, один из крупнейших в стране, куда все они могут обратиться со своими проблемами", – написал он.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

Ранее Международная организация по миграции объявила о расширении программы финансовой помощи для внутренних переселенцев в Украине.

В июле благодаря дополнительному финансированию со стороны стран Евросоюза в Харьковскую область были перечислены денежные средства, необходимые для реализации программы.

Харьковская область была выбрана из-за ее близости к зоне конфликта и большого количества зарегистрированных там вынужденных переселенцев. По данным Министерства социальной политики Украины, по состоянию на июль этого года количество беженцев в Харьковской области составило около 180 000 человек.

С декабря 2014 года по апрель 2015 года Евросоюз перевел денежные средства на оказание помощи более чем 23 тыс. наиболее нуждающихся переселенцев в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 июля, 2015 09.42
31 июля, 2015 13.25
29 июля, 2015 15.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации