Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Все построили дороги за счет доходов от таможни, кроме Одессы

Одесская таможня единственная из четырех участниц эксперимента Кабмина не смогла обеспечить дополнительных поступлений в областной бюджет, заявил премьер-министр Украины Арсения Яценюк.

Премьер-министр Арсений Яценюк доволен результатами правительственного эксперимента с региональными таможнями
Премьер-министр Арсений Яценюк доволен результатами правительственного эксперимента с региональными таможнями
Фото: EPA

Одесская таможня оказалась единственной региональной таможней, которая, приняв участие в эксперименте правительства, не смогла обеспечить дополнительных поступлений в областной бюджет, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабинета министров. Об этом сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Эксперимент предполагал, что половина сверхплановых поступлений от региональных таможен будет оставаться в местном областном бюджете. В нем приняли участие Львовская, Черновицкая, Волынская и Одесская региональные таможни.

Этот эксперимент был предложен Яценюком в середине прошлого года после того, как одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что правительство отказывается финансировать строительство автодороги Одесса – Рени. Тогда Яценюк предложил Саакашвили построить эту дорогу за счет денег, полученных благодаря росту таможенных поступлений.

"Только Одесса ничего не построила от дополнительных доходов на таможне. Все остальные – и Львов, и Черновцы, и Волынь – получили дополнительные доходы от таможни и построили дополнительные дороги", – отметил Яценюк.

Через полтора месяца после объявления Яценюка об этой инициативе Саакашвили обвинил Министерство финансов Украины в шулерстве в связи с повышением в полтора раза планов по доходам одесской таможни, начиная с июля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 16:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации