Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк заявил, что подаст в суд на автора публикации о якобы приобретении им 24 вилл в Майами

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк назвал информацию о якобы покупке им вилл в Майами (США) частью спецоперации против страны.

Арсений Яценюк: За ложь, чушь и участие в информационных спецоперациях надо отвечать
Арсений Яценюк: За ложь, чушь и участие в информационных спецоперациях надо отвечать
Фото: Арсеній Яценюк / Facebook

Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк собирается подать в суд на Олега Торгало – автора публикации о якобы приобретении им вилл в Майами (США), об этом политик сообщил в Facebook.

"Все, друзья, хватит! За ложь, чушь и участие в информационных спецоперациях надо отвечать. Подаю иск в суд на провокатора, который опубликовал "утку" о якобы приобретении мной в Майами 24 вилл за миллионы долларов. Полный абсурд, сброшенный на головы людям, замученным войной, неуверенностью и переживаниями, истощенным постоянными информационными атаками, а оттого очень уязвимым – это давно объявленная война не против меня лично, а против каждого гражданина с целью дезориентации и потери доверия к собственному государству", – отметил он.

По словам Яценюка, у него есть все основания заявлять, что информация о 24 виллах – это "часть спецоперации против страны".

Он добавил, что только что вернулся из Брюсселя, где проводил "сверхважные" встречи с европейскими партнерами, от позиции которых во многом зависит "удержание мирового антипутинского фронта" и сохранение и усиление санкций против России.

"Такие контакты отслеживают российские спецслужбы. Они знают, что эти международные встречи могут принести много бессонных ночей кремлевскому руководству, а потому любой ценой будут пытаться подорвать доверие Запада к украинской дипломатии. "Ты купил виллы? Ты – коррупционер", – это приговор для собеседника от украинского государства. Тебе не подадут руки. С тобой не сядут за стол переговоров. Твою страну будут презирать", – добавил политик.

Он подчеркнул, что уже не раз сталкивался с информационными "диверсиями", в частности во время премьерства в 2014–2016 годах.



30 ноября "Обозреватель" опубликовал блог Торгало, в котором тот со ссылкой на друга, живущего в Майами, сообщил о якобы покупке Яценюком вилл. "Он, оказывается, недавно прилетал в Майами и приобрел 24 объекта (виллы), от $1 до $5 млн. Выбирал все сам по каталогам, некоторые сам и смотрел, на другие послал помощников. Расчет произвел через никак внешне не связанные с ним офшоры. Информация железная, я за нее полностью отвечаю!" – говорилось в сообщении.

Сегодня Торгало написал в Facebook, что если ему придется отвечать в суде, то он будет делать это "с поднятой головой". "Моя проблема в том, что даже зная часть адресов американских покупок, мне трудно будет связать офшоры, их купивших, с Арсением. Сейчас мне нужна ваша помощь, советом и информацией. Ищем во Флориде толкового детектива. Единственное – меня поправили, что не все были виллы, были и апартаменты", – отметил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации