Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Есть надежда договориться по "российскому долгу" без суда

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключила, что РФ согласится на реструктуризацию выплат по украинским евробондам 2013 года.

В Украине говорят, что шанс договориться с РФ еще есть
В Украине говорят, что шанс договориться с РФ еще есть
Фото: EPA

Решение о моратории на выплату России $3 млрд не обязательно приведет к судебному истребованию долга, полагает министр финансов Украины Наталья Яресько. Об этом она заявила в интервью телеканалу Bloomberg.

"Не хочу опережать события, до 21 декабря, когда истекает срок погашения, еще есть время. Украина надеется договориться с Россией о реструктуризации долга до суда", – сказала Яресько.

Она признала, что в переговорах с российской стороной принимают участие в роли посредника международные институции. Посредническую помощь, в частности, оказывает правительство Германии.

Мораторий на выплату "российского долга" не повлияет на остальные обязательства Украины по внешним заимствованиям, сказала Яресько.

Кредит в размере чуть более $3 млрд был взят у России в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года. Однако 18 декабря Кабинет Министров Украины ввел мораторий на выплату $3,075 млрд долга по так называемым российским бондам.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия сожалеет о дефолте Украины, но решение Киева объявить мораторий не отменяет обязательств по уплате долга. Россия обратится в суд, если Украина не выплатит всю сумму до 31 декабря, сказал Силуанов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2014 13:57
17 февраля, 2014 23:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации