Клуб читателей
Гордон
 

Яресько: Противостояние на Донбассе обходится Украине в $5–7 млн ежедневно

По словам министра финансов Наталии Яресько, в государственном бюджете Украины на 2015 год на национальную оборону и правоохранительные органы выделено 5% ВВП.

Наталья Яресько сообщила, сколько Украина тратит на войну на Донбассе
Наталья Яресько сообщила, сколько Украина тратит на войну на Донбассе
Скриншот видео uatoday.tv

Украина ежедневно тратит около $5–7 млн на военное противостояние на Донбассе. Об этом в среду, 13 мая, в интервью украинскому англоязычному телеканалу Ukraine Today сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько. 

"Если считать в долларах, то раньше это было около $10 млн в день, потом вследствие девальвации эта сумма снизилась до $5–7 млн в день", – сказал министр.

По ее словам, в государственном бюджете Украины на 2015 год на национальную оборону и правоохранительные органы выделено 5% ВВП.

"Это больше, чем когда-либо в истории независимой Украины на ее национальную безопасность", – подчеркнула Яресько.

О чем договорились Россия и США?

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. За это время, по оценкам украинских властей, погибли около 7 тыс. человек. Боевики контролируют часть территорий Луганской и Донецкой областей, включая два областных центра – Луганск и Донецк.

В декабре 2014 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что день боевых действий обходится Украине в 100 млн грн (на момент заявления этого около $6 млн).

На восстановление Донбасса, по оценкам украинской стороны, необходимо примерно $1,5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2015 13:02  
21 февраля, 2015 21:49
2 ноября, 2014 09:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации