Клуб читателей
Гордон
 

Замдиректора Одесского припортового завода: Предприятие остановлено и в ближайшие годы вряд ли встанет с колен

По словам первого заместителя директора Одесского припортового завода Николая Щурикова, о приватизации завода теперь можно забыть.

"Укртансгаз" сообщил, что завод самостоятельно прекратил потребление природного газа
"Укртансгаз" сообщил, что завод самостоятельно прекратил потребление природного газа
Фото: opz.odessa.net

Первый замдиректора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николай Щуриков сообщил, что предприятие перестало работать сегодня ночью. Об этом он написал в Facebook.

По его словам, все сделанное за год уничтожено. "С тех пор, как на заводе появились прозрачные и публичные контрагенты, нас потрясают скандалы и фальшивые обвинения. Даже НАБУ стало пешкой в чьей-то игре. Можно только констатировать факт – о приватизации можно забыть, и в ближайшие годы ОПЗ вряд ли встанет с колен", – написал он. 



Местный "7 канал" сообщает, что аварийная остановка предприятия произошла из-за отключения завода от газоснабжения. Компания "Укртрансгаз" начала снижать поставки еще вечером 10 августа, отмечается в сообщении.

В “Укртрансгазе” заявили, что ОПЗ самостоятельно прекратил потребление природного газа на основании уведомления предприятия от 4 августа этого года. В уведомлении говорилось об отсутствии у завода подтвержденных заявок на поставки газа на август и нарушении ОПЗ условий договора на транспортировку газа в части оплаты аванса.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный, в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида.

18 мая Кабинет Министров Украины утвердил условия конкурса по продаже ОПЗ со стартовой ценой 13 млрд 175 млн грн.  В Фонде госимущества (ФГИ) заявляли, что 10 компаний были заинтересованы в покупке Одесского припортового, в том числе инвесторы из США.

18 июля ФГИ объявил, что конкурс по продаже ОПЗ признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. В тот же день оператор украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" начал процедуру отключения ОПЗ от газоснабжения, но тогда этого не произошло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации