Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра финансов Шевалев: МВФ будет сотрудничать с Украиной и без реструктуризации долга

Международный валютный фонд привязывает свою позицию к прогрессу реформ в Украине, сообщил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев.

Шевалев: МВФ может применить так называемую политику "Lending into Arrears"
Шевалев: МВФ может применить так называемую политику "Lending into Arrears"
Фото: euractiv.com

Международный валютный фонд не считает реструктуризацию долга обязательным условием для продолжения сотрудничества с Украиной. Об этом во время визита в Вашингтон заявил заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев, сообщает "Укринформ".

"Сегодня на заседании CFR (Совета по вопросам внешних отношений. – "ГОРДОН") присутствовал очень высокий представитель МВФ, и опять же, позиция Фонда была подчеркнута. Речь идет о том, что МВФ не видит реструктуризацию долгов как абсолютно четкую предпосылку дальнейшего сотрудничества (с Украиной."ГОРДОН")", – заявил Шевалев.

По его словам, МВФ может применить так называемую политику "Lending into Arrears", то есть кредитование в задолженность.

"МВФ привязывает свою позицию к прогрессу реформ в Украине", – подчеркнул замминистра, уточнив, что речь идет в том числе о конкретных шагах правительства по выполнению условий сотрудничества с Фондом.

В случае продвижения в этом направлении Украина может рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с МВФ, отметил Шевалев.

Саакашвили против коррупционеров: кто кого?

19 мая 2015 года Верховная Рада приняла законопроект, предоставивший Кабмину право моратория на выплаты внешних долгов.

Глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что Украина сможет получить очередной транш кредита даже в случае затягивания переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга.

25 июня агентство Bloomberg со ссылкой на заключение инвестиционной компании Goldman Sachs сообщило, что Украина не сможет осуществить следующий платеж по кредиту 24 июля и будет вынуждена объявить дефолт. По данным издания, кредиторы после трех месяцев переговоров не соглашаются на условия Украины по реструктуризации долга.

25 июня министр финансов Украины Наталья Яресько допустила теоретическую возможность объявления Украиной дефолта по внешним обязательствам в конце июля.

Встреча в трехстороннем формате с участием делегации Министерства финансов Украины, Международного валютного фонда и Комитета кредиторов состоится в Вашингтоне 30 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 14:35 |обновлено
21 июня, 2015 20:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации