Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Блинов: Еще до голосования по правительству НБУ продал $50 млн. Гонтарева явно знала сценарий

Перед голосованием за отставку Кабинета Министров Нацбанк впервые за длительный период выбросил на рынок крупную партию валюты, глава регулятора Валерия Гонтарева знала, чем все закончится, считает журналист, финансовый эксперт Андрей Блинов.

Блинов прокомментировал вчерашние события
Блинов прокомментировал вчерашние события
Фото: Андрей Блинов / Facebook

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева и президент Петр Порошенко заранее знали, чем завершится голосование за отставку Кабинета Министров. Об этом в своем Facebook написал журналист, финансовый эксперт Андрей Блинов.

Блинов указал, что до начала голосования НБУ впервые за длительный период продал $50 млн, удовлетворив 92% заявок.

"Ранее он "вливал" в рынок до $20 млн, удовлетворяя 30-40% и "прокачивая" курс вниз. Гонтарева явно знала сценарий. А значит, и Порошенко", – пишет эксперт.

16 февраля правительство отчиталось перед Верховной Радой о работе в 2015 году. По итогам отчета парламент мог выразить недоверие Кабинету Министров, но депутатам не хватило голосов. За резолюцию о недоверии Кабинету Министров проголосовали 194 народных депутата при минимально необходимых 226 голосах.

Парламент не сможет рассматривать вопрос о недоверии правительству до конца текущей сессии, то есть до июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации