Клуб читателей
Гордон
 

Против отставки правительства Яценюка выступили всего два нардепа. Результаты поименного голосования Рады

Голосование за отставку правительства Арсения Яценюка провалилось из-за отсутствующих народных депутатов, а пять нардепов после окончания голосования попросили засчитать их голоса за отставку Кабмина.

Против отставки Кабмина Арсения Яценюка проголосовали всего двое нардепов
Против отставки Кабмина Арсения Яценюка проголосовали всего двое нардепов
Фото: "Українська правда" / Facebook

Во время голосования Верховной Рады за отставку правительства Арсения Яценюка в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 нардепов не голосовали за это решение. Об этом свидетельствуют данные поименного голосования, опубликованные на сайте Верховной Рады.

Против отставки правительства проголосовали только нардеп от "Народного фронта" Юрий Вознюк и депутат Оппозиционного блока Наталья Королевская, которая позже (как и еще четыре депутата) написала заявление в секретариат Рады с просьбой посчитать ее голос "за" отставку Кабмина.

Из 136 народных депутатов от Блока Петра Порошенко 97 высказались за отставку Кабмина, 10 – воздержались, 10 – не голосовали, а 19 отсутствовали. Среди не голосовавших были Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

Фракция "Народный фронт" не дала ни одного голоса за отставку Кабмина. Из 81 депутата фракции в сессионном зале отсутствовали 78, а еще двое не голосовали.

Внефракционные депутаты дали 28 голосов (из 51) за отставку правительства. В частности, за это решение проголосовали трое Балог и выносивший Яценюка из трибуны парламента Олег Барна. Не голосовал за отставку Кабмина Андрей Парубий, а спикер парламента Владимир Гройсман и нардеп Виктор Кривенко воздержались. Дмитрий Ярош был одним из 20 отсутствующих внефракционных народных депутатов.

Во фракции Оппозиционного блока из 43 народных депутатов во время голосования отсутствовали 33. Не голосовал за отставку нардеп Вадим Новинский, а восемь нардепов, в числе которых Нестор Шуфрич, Юлия Левочкина, Александр Вилкул и Юрий Бойко, – проголосовали "за".

Фракция партии "Самопоміч" из 26 депутатов практически в полном составе проголосовала за отставку правительства, за исключением не голосовавшего нардепа Алены Сотник.

Депутатская группа "Відрождення" (23 депутата) не дала ни одного голоса за отставку Кабмина. Из Радикальной партии Олега Ляшко (21 депутат) недоверие правительству высказали все 15 присутствовавших в Верховной Раде депутатов. Группа "Воля народа" (21 депутат) дала еще шесть голосов за отставку.

Из 19 нардепов фракции "Батьківщина" за отставку Кабмина проголосовали 15, в том числе Юлия Тимошенко. Не голосовал нардеп Игорь Луценко. Трое нардепов, в числе которых находящаяся в заключении в России Надежда Савченко, отсутствовали в зале заседаний.

Сегодня Верховная Рада не смогла отправить Кабмин в отставку. За резолюцию о недоверии Кабинету Министров проголосовали 194 народных депутата. Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что Верховная Рада провалила голосование об отставке Кабинета Министров благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации