Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный: Краматорский завод поставил в Россиию лопасти корабельного винта

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что четыре лопасти корабельного винта производства украинского завода "Энергомашспецсталь" отправили по железной дороге в Санкт-Петербург.

Родион Шовкошитный: Четыре лопасти корабельного винта отправились заказчику по железной дороге
Родион Шовкошитный: Четыре лопасти корабельного винта отправились заказчику по железной дороге
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

Украинское предприятие из Краматорска осуществило поставку в Россию лопастей корабельного винта, произведенных по заказу "ООО Балтийский завод – Судостроение". Об этом сообщил в Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

"Четыре лопасти корабельного винта производства краматорского "Энергомашспецсталь" (ЭМСС) отправились к заказчику по железной дороге. Заказчик – "ООО Балтийского завод – судостроение", Санкт-Петербург, Россия", – написал он.

Журналист отметил, что ЭМСС входит в группу компаний российского "Росатома".



Как сообщается на сайте ООО "Балтийский завод – Судостроение", предприятие обладает лицензиями, необходимыми для атомного и военного судостроения. Оно специализируется на строительстве надводных кораблей 1 ранга, судов ледового класса с атомными и дизель-электрическими силовыми установками, атомных плавучих энергоблоков и плавучих опреснительных комплексов.

На этой неделе завод спустит на воду головной атомный ледокол проекта 22220 "Арктика". Как отмечает пресс-служба предприятия, "Арктика" станет самым большим и мощным атомным ледоколом в мире. 

С августа 2014 года экспорт из Украины в Россию товаров военного и двойного назначения запрещен. Кроме того, в мае 2015 года Кабинет Министров Украины расторг соглашение о военно-техническом сотрудничестве с РФ. После этого решения некоторые российские компании объявили о намерении судиться с Украиной из-за срыва контрактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации